Respect Vie Privée/RGPD

Vie privée 

Le vendeur accorde le plus grand soin aux données personnelles qui lui sont communiquées. Ces données sont sauvegardées dans un fichier client géré de façon automatique.

En vertu de la loi relative à la protection de la vie privée à l'égard des traitements de données à caractère personnel du 8 décembre 1992, du livre XII du Code de droit économique et de l’Arrêté royal du 4 avril 2003 relatif aux données personnelles, l’acheteur a, en tous temps, le droit de consulter ces données, de les changer et de les faire supprimer.

Toute demande à cet égard doit être adressée à la SPRL Les Funérailles,  Chaussée de Tirlemont, 91/1 à 4520 Wanze.

Les informations collectées sont nécessaires pour le traitement et la livraison des commandes ainsi que pour l’établissement des factures éventuelles.

Ces informations sont strictement confidentielles et ne seront pas transmises à des tiers.

Le vendeur  ne conservera pas les données qui lui sont transmises plus longtemps que ce qui est prescrit par la loi et dans tous les cas, jamais plus longtemps que pour répondre aux objectifs fixés dans les présentes conditions générales.

 

RGPD

La SPRL Les Funérailles, n° d’entreprise BE0442630004, dont le siège social est établi, chaussée de Tirlemont, 91/1 à 4520 Wanze, est responsable du traitement de vos données personnelles en relation avec ses activités (Pompes Funèbres et monuments funéraires). 

La SPRL Les Funérailles s’est engagée à protéger les données personnelles et à être conforme avec la réglementation.  Les données personnelles des clients doivent être gérées conformément aux principes de la loi de l’Union Européenne du 25 mai 2018 (Règlement Général pour la Protection des Données, RGPD).

  • Qui est responsable du traitement des données ?

Le responsable du traitement des données pour la SPRL Les Funérailles est Monsieur Hugues DUBOIS, gérant de la société. (h.dubois@pftanier.be)

  • Pourquoi utilisons-nous vos données personnelles ?

La SPRL Les Funérailles utilise vos données personnelles (obtenues le cas présent via la plateforme internet) pour gérer votre inscription comme utilisateur, pour gérer l’achat de produits et pour répondre à vos questions et demandes de toutes sortes.

  • Quels est le fondement du traitement de vos données personnelles ?

La SPRL Les Funérailles traite vos données pour exécuter le contrat que vous avez conclu avec elle lors de votre inscription pour effectuer vos achats.

  • A qui divulguons-nous les données personnelles ?

Seule la SPRL Les Funérailles est destinataire des informations personnelles recueillies.  Celles-ci ne sont jamais transmises à des tiers, nonobstant les sous-traitants auxquels la SPRL Les Funérailles fait appel pour réaliser ses obligations contractuelles.

Concernant les données stockées chez les sous-traitants, la SPRL Les Funérailles prête une attention afin que ses propres sous-traitants se conforment à la législation sur la RGPD. 

  • Quels sont vos droits et comment les exercer ?

La personne concernée peut, à n’importe quel moment, exercer son droit de consulter, de modifier, de limiter, de supprimer (dans la limite des délais légaux) ou de s’opposer à la transmissibilité des données à caractère personnel.

La SPRL Les Funérailles s’engage à respecter la confidentialité des données personnelles et à garantir l’exercice des droits du client.  Ces droits peuvent être exercés en adressant un courrier électronique à l’adresse mail suivante : h.dubois@pftanier.be en indiquant le motif de la demande et le droit à exercer. 

Cependant, en raison de l’obligation de sécurité et de confidentialité dans le traitement des données à caractère personnel, la demandé sera traitée sous réserve de l’apport de la preuve de l’identité de la personne notamment par la production d’un scan du titre d’identité valable ou d’une copie signée du titre d’identité valide.

En dernier lieu, nous vous informons du droit à présenter une réclamation auprès de l’autorité de contrôle en matière de protection des données en particulier si la personne lésée estime que son droit à la protection de la vie privée n’a pas été respecté :

La commission de la protection de la vie privée : rue de la Presse, 35  -  1000 Bruxelles : commission@privacycommission.be.